Facebook Twitter Pinterest Instagram RSS

Haus B by Format Elf

04.05.17

Casa B es una casa minimalista con tejado asimétrico obra del estudio alemán Format Elf Architekten, dedicado a la arquitectura, el diseño interior y el diseño gráfico. 

Esta vivienda unifamiliar de 250m2 se ubica en las afueras de Munich y se caracteriza por su cubierta asimétrica diseñada para aprovechar al máximo la parcela. Sus ventanas de distintos tamaños y colocadas de modo desordenado le aportan una estética muy contemporánea. Por el lado de la calle las ventanas retroceden y sobresalen de la pared, y por el lado interior, grandes ventanales se abren al jardín. Esta solución le permite que tenga mucha luz natural pero mantiene a su vez la privacidad de sus habitantes. 

Con su cubierta asimétrica, tanto en longitud como en inclinación, juega con la ilusión óptica de hacer ver que la vivienda tiene sólo dos plantas, cuando en realidad tiene tres. En la planta baja encontramos el comedor y la cocina, en la primera los dormitorios, y en la tercera, un estudio y una zona de estar, iluminados con una claraboya.

La estructura de la vivienda es de madera, y los arquitectos aprovecharon para diseñar con este material parte del mobiliario interior. Dos volúmenes negros son los encargados de separar el salón y la cocina (también negra) de la escalera, que cuenta con gran cantidad de espacios de almacenamiento incorporados. La madera se combina a la perfección con los suelos de poliuretano blanco, que da luminosidad y profundidad a las habitaciones de planta baja y primer piso.

***

Haus B is a minimalist house with an asymmetrical roof built by the German studio Format Elf Architekten, who is dedicated to architecture, interior and graphic design.

This detached house of 250m2 is located on the outskirts of Munich and is characterized by its asymmetric cover designed to take full advantage of the terrain. The windows of different sizes and arranged in a disordered way to give a contemporary form. On the side where is the street the windows recede and protrude from the wall, and on the inside, large windows open to the garden. This solution allows you to have lot of natural light but maintains the privacy of the owners.

With the asymmetrical cover, it plays with the optical illusion of showing that the house has only two floors, when in fact it has three. On the ground floor we find the dining room and the kitchen, in the first the bedrooms, and in the third, a study and a living area, illuminated with a skylight.

The structure of the house and a part of the interior furniture is made of wood. Two black volumes are created for separate the living room and kitchen of the staircase, which has lot of storage space.

* vía



¿Te ha gustado este post?     ¡Compártelo!    
    ¡Gracias!



Tus comentarios alegran el blog   : )



elena alcón, arquitecta y diseñadora de interiores


blog sobre arquitectura,
interiorismo y decoración,

diseño al alcance de todos